Обострение болезни

Вилорик Робленович Пофистал
За окном багровеет, золотится закат,
Вот уже вечереет и весь мир очень рад.
Вечер пятницы теплый, месяц май наступил,
Кругом люд весь веселый, погулять зачастил.

Только в комнате тесной, где живет наш герой,
Даже воздух стал пресный и не пахнет весной.
И зимою и летом здесь погода одна,
Лишь слегка только солнцем освещена из окна.

Вот сидит он угрюмый не проронит полслова,
Вот уж год как девятый не выходит из дома.
За прохожим он жадно наблюдает в окно,
И смеется злорадно и поносит его.

Сам себе он в бородку что-то шепчет лукаво,
Про судьбу, про злодейку, и про то, как достала,
Его эта погода и текущая власть,
Иллюзорность свободы и другая напасть.

И сидит на диване про себя размышляет,
Что кругом басурмане их лишь грех наполняет,
Хватит в стенах бетонных в грусти век коротать,
И людишек безумных час к ответу призвать.

А на улице светлый  майский пятничный вечер,
Во дворе тополь голый, а под ним человечек.
Натянул картузишко и рукой машет нам,
Втихорца под пальтишком потирает наган.