портрет

Виталий Алещенко
В пыльном чулане
Мной прожитых лет
В оранжевой раме
Храню твой портрет.

И в час предрассветный
Разреженной тьмы
Я огненным светом
Спасусь от хандры.

И пусть говорят все,
Что выцвел портрет,
Что весь истрепался,
Что рамы с ним нет.

…Какое мне дело
До всех этих слов –
В глазах твоих серых
Пылает любовь.