весенний дождь...

Людмила Аристархова
Ох, этот дождь, весенний дождь –
такая нежная находка.
Моя ж, сутулая походка –
в ночном дожде,  репризы ложь.
Где не улыбка, а слеза
колючим проблеском мелькнула.
Пусть будет нам любви посулом
уединения гроза:
в ней дух земли
и цвет лазури.
Гранатный вкус кинзмараули
в ней мы с тобой давно нашли.
Так отчего же не испить
волшебный тот напиток страсти?..
Ты не дели его на части –
/крупица ль  жажду утолит?/

А он «хохочет»,  – «Там в кунгане
отвар из приворот травы…
Забавы ради в тон луны
окрасил волны в океане…»
Отпей, глоточек…чуть горчит
любовь в дожде. Под звуки блюза
танцует…Капля, как медуза,
скользнула вниз и… холодит.
Но в сердце музыка звучит –
дождем написанные гаммы.
А денди-ветра эпиграммы
вновь вдохновляют,  – стоит ЖИТЬ..


13.04.2013