Я уйду

Иварина Мостович
Я уйду, ничего не изменится,
Так, деревья трепещут в ночи,
Грусть - твоя запоздалая пленница,
Ты её, как меня обними.

Ты останешься и не сгорбишься,
Боль свою не запрёшь на засов,
Ну, а ночью опять же бессоница,
И ты к встречи уж с нею готов.

Почему и когда всё закончится?
Не отвечу, не хочется мне,
Мне самой одиноко, не солнечно
И я тоже сижу в тишине.

Нет возврата, то милое прошлое,
Окунешься ты в мысли свои,
А теперь настоящей порошею
Занеслось, заморозились дни.

Я уйду, ничего не изменится,
Так уж вышло, закончился срок,
Грусть - твоя запоздалая пленница,
Оттого ты сейчас одинок.

'2013