Коварство

Олег Крайнов
Знакомясь иногда меня смущает...   

Но ладно, в некотором роде говоря,
Твердят, что, по одежке не судя,
Беседа все приобретает -
Доброжелательность творя.

Приличие, юмор, этикет, совет, привет -
Здесь все как в полной мере надо.

Вот видит он: я, добротою упоенный,
Простую речь свою веду,
Доверием я обличенный.
Он  говорит себе:
Сейчас курок в него спущу.

Да вот беда  какая штука:
Им простота ведь – лженаука.
А великодушному рука,
В себе несущая века,
Безграничность открывая,
И все про все определяя!