Снегом. Белым запорошен...

Исконник
Снегом. Белым запорошен.
Вечно с  ветром впопыхах.
Воля что ли тянет ношу.
То ли тает в облаках.

Тучи стаями летают
Знают многое чего.
Только злое не растает.
Ради рая одного.

Ради маленького бога,
Притаившегося здесь.
Потому что он немного
Приболел, слетев с небес.

Дни растягивают длинный
С недосыпу странный сон.
С золотою серединой
Что поставлена на кон.

Мы ж порхаем как кометы
Побожившись, помолясь
А за это! - что за это?
Красотища не нашлась.

Почему? Судьбина – доля
Жуть - уклад с петель несёт.
Ибо то, что учат в школе
Нынче леший не поймёт.

Крыша старых накрывает
И сбивает набекрень
А маразм перерастает
В заводную суетень.

Мудрецы чего хотели?
Мы ж зачем-то добрели
До того, что не допели
Что, возможно, и могли.

Торопились, заикались,
Да заткнулись впопыхах
Но не стали крепче стали
Переваривая страх.

Отвернулись и забыли
И свели, увы, на нет.
Толщу придорожной пыли,
Занесённой из комет.

И ушли в леса – болота
Только булькало вослед
Снег же всё же ждал кого-то.
И не таял сотни лет.