Доверив локоть зонтика дороге

Олег Краснощёков
Мне под зонтом уютно и тепло.
Идёшь один по городу пустому
С дождём на пару – весело и в ногу,
Оставив ветру песен ремесло.

По серым лужам хлюпать налегке,
Прохожим редким не внушать тревогу,
И самому себе казаться Богом
И каплей влаги на воротнике;

И затеряться капелькой в дожде,
Доверив локоть зонтика дороге.
Припасть к чьему-нибудь порогу
И, оттолкнувшись, снова улететь!

8 марта 2013 года