О порядке вещей. Часть 2

Чеботаева Татьяна
Так не судите,  то не ваш удел.
Сама судила, каюсь, каюсь, каюсь!
И этим я сегодня оправдаюсь
(а, может, я  по-женски наслаждаюсь),
Что монолог мой искренен и смел.
….
Лев объявил мартышку вне игры.
Она была ранима (даже слишком),
Да, что с нее возьмешь, когда мартышка…
А он (как в детстве, помнишь?) царь горы.
Она гримасы корчила смешно,
Чесала до беспамятства затылок.
Ее протест комичен был и пылок,
Смеяться ж над убогими грешно.
Но рать уже готовила клыки:
- Ату ее, коль выбилась из стаи.
Здесь просится не точка -  запятая
Плюс лозунг о заплывах за буйки.
Кто правит в стае, тот творит закон.
Попавший в списки, попадает в рабство,
У них (меж строчек) то зовется братством.
Кто не рабы, извольте выйти вон.
Так и с мартышкой вышло невзначай.
Она, приняв комическую позу,
Решила стае создавать угрозу
Бездельем  и зазывом всех на чай.
Какой там чай, коль мир  кипит войной.
Давно ей подобрали униформу.
Она же надышалась хлороформом
И отдых объявила затяжной.
Не дать, не взять – предатель налицо.
Составили портфолио  иуде.
И так бедняге чистили сосуды…
Сказать  точнее:  лили «говнецо».
Мартышка  безобидна как дитя.
Погоревала искренне с надрывом.
А в этом инциденте некрасивом
Все косяки сводились к букве «Я».
Так и остались каждый при своем.
Мартышке тоже было, чем согреться.
Да, и у львов не каменное сердце.
- Вы заходите, вместе чай попьем.
Когда судьба разводит в два угла
(хотя, о чем я?). Мир – он бесконечен.
Не каждый в нем до гроба обеспечен.
Не все решают личные дела.
….
Как иногда гримаса на лице
Судьбы, увы, гримасу принимает…
- Вы не из тех, кто это понимает?
Чай с облепихой всех объединяет.
Входите в дом, не стойте на крыльце.