Маленький ангел свободы

Татьяна Шивалина
Осени грубые годы,
неба седая вода.
Маленький ангел свободы
к кронам прижал провода.

Пылью подстёгнута шуба,
былью подбиты стихи.
Маленький ангел свободы
ходит один у реки.

Смотрится в тихую воду,
дует в ладошки на лёд.
Маленький ангел свободы,
маленький ледоход.