***

Лексочка Шелест
Мой город мертв,
Весна в нем не настанет -
Его окутала пастелью вновь зима.
Мой город мертв,
Средь кирпича и стали
Молю я шепотом "весна, весна, весна".
В пустых глазницах выростут цветы,
А кровь заполнит вены.
И дождь прольет свои ручьи
На тело глупых манекенов.
Забыто все: страх, грусть переживанья,
Ничто не нарушает мой покой.
Погибнем все без капли состраданья,
и небо разразится под грозой.