Далёкий май

Татьяна Рыбакова 2
Снегами занесённый полустанок,
Для встреч и расставаний - пять минут,
Там вишни, прислонившись к старым ставням,
Сквозь ливни лет в далёкий май зовут,

Туда, где по утрам ветра полощут
Беспечность облаков в речной воде,
Где дом, наполовину в землю вросший,
Сползает с крыши тенью новый день,

Врастающий корнями наших вёсен,
В апрельскую беспочвенную даль...
А за окном безжалостно заносит
Следы тех дней заснеженный февраль.

Он и теперь задворками крадётся,
Бессонной ночью волчью скалит пасть...
...Там столько звёзд лежит на дне колодца,
Что хочется на дно его упасть.

Далёкий май, когда б твоею властью
Мне эту жизнь пришлось ещё прожить,
Я б выбрала всего неделю счастья,
Вместившую в себя всю эту жизнь.