Святой дух для грядущих людей

Николай Талашко Гранёный
.Слышал я и не краем уха,
Что такие люди на свете есть,
Что питаются «святым духом»
И которым пищу не нужно есть.
И которые чувствуют себя прекрасно,
И полноценной жизнью живут…
Не убивают животных на мясо,
Не сеют поля и пшеницу не жнут.

Им даже пиши не надо постной
Из пространства энергией живут –
Это было бы очень просто
И люди наверно всё-таки лгут.

Но вот  тут ещё в чём дело…
Человек производит,  занят  этикой,
Чтобы снабдить своё сложное тело
Простой и загадочной энергетикой.
И вряд ли кто-то спорить станет,
И многие знают наверно о том
Что в энергетическом океане
Мы как рыбы в воде живём…

И не исключим возможность такую,
Или сместим хотя бы так акценты:
Можно энергию брать напрямую
Из пространства на все сто прцентов!
Зачем проходить этот долгий путь,
Усложнять сердечной системой дело…
Когда можно поры открыть, и вдохнуть,
И насытить энергией бренное тело.

Что-то такое в природе есть,
Даже видно на первый взгляд;
Одним довольно мало надо есть,
Другие только и знают. что едят.
И не считайте за чудачество
Такой вот мысли величество:
Человек накапливает количество
Чтоб перепрыгнуть в новое качество!

В мире всё по своему деется
В свете свечей и лампадных огней
И наверняка в природе имеется
И «святой дух» для грядущих людей…