два капитана

Макс Лис
Хватит меня переждать тебя и не сжаться,
Как бы не вовремя крикнуть тебе «лови»,
Когда самым главным останется – удержаться
Смыслом и антителом в чужой крови.

Но зима продолжает держаться за наши будни,
Нет бы пустить немного солнца в наши и без того ледяные дни!
Но нас с тобой все штормит, как на старом судне,
Которое, хоть и не тонет, а двум капитанам – не до любви.