Михаил Всеволодович Святой. Часть 2

Владимир Трофимов 3
Михаил Чернигов взял
Только он, прекрасно знал
То,что Юрий-это друг
Ежели случится вдруг
К Ярославу Власть придёт
Будет всё наоборот
Тот Михайлу не любил
Переславль не забыл
ЗабрАнный для Михаила
Хоть давно, но это было!

И Михайла атакует
Вся душа его ликует
Ярославу насолил
Новгород тот упустил
Михаила же, позвали
Новгородцы точно знали
Им с Черниговцем, вольней
Тот о вотчине своей
Более всего печётся
Ну, а князем лишь зовётся
И не лезет никуда
А правит балом, Господа
Рады Михаилу!Рады!
Но, тому в Чернигов надо
Сына княжить оставляет
Да в Чернигов уезжает.

Далее, опять усоба
Михаил выходит что бы
Киев-град себе забрать
А Владимира прогнать
Но, Владимир-князь отбился
Михаил с ним примирился
И на следующий год
На Данилу он идёт
Со Владимиром вместях
Да, на ратных на путях
Разошлись они опять
Пришлось Михайле отступать
С полдороги воротиться
Потому что, стал яриться
Недруг давний, Ярослав
Он, племянников забрав
На Чернигов нападает
Волость всю опустошает
И пока Михайла бился
Князь Владимир примирился
С Даниилом то уже
И гляди ко!Надо же!
Вместе с ним Михайлу бьют
Киев-града не дают.
Мало!Сами наступают!
Волость вновь опустошают
Захватили города
По реке Десне тогда
И Чернигов осадили
В стены уж тараны били
Да каменьями швыряли
Но, однако проиграли
Обманул Михайло их
Недругов-врагов своих
Вылазку он совершил
Галичан полки побил
А Владимира потом
Изяслав возьмёт в полОн
Михаилов лучший друг
Сядет Изяслав без мук
В Киев-граде на "столе"
Ну, а в Галицкой Земле
Сядет вскоре Михаил
Потому как, Даниил
От боярства убежит
И Михайле путь открыт.

Куш изрядный получился
Только с Севера явился
Ярослав во Киев-град
По пути, был очень рад
Град Чернигов потрепать
Погромить, да посжигать.

   2013г.