В прокуренном кафе под утро

Дарья Копылова
-Что будете к чаю?
-Устриц.
-Устриц? но..
-И не вынимайте их из раковин, пусть, как в кино, они будут пищать под моими зубами, раздавленные, разжеванные, мертвые, с потухшими человеческими глазами. Я вырву из панцирей их мягкотелые тушки, спрячусь в одну из самых больших и самых лучших раковин. Закупорюсь изнутри и буду ждать пролетающих чаек. Они в разверстые пасти меня схватят и понесут к югу, туда, где больше не плачут вьюги, туда, где вечное лето, туда, где счастье..вновь..и вновь..и вновь..
-Вам не устриц бы к чаю. Вам бы любовь.