Куда плывём?

Анна Капитан
На корабле что-то не так:
капитан этот – редкий хитрец!
Здесь матроса судьба – суета и пустяк,
ведь не лидер кэп, а делец.

Лейтенант здесь – мошенник, штурман – дурак,
сержант – пройдоха и плут.
От высших чинов и до секретарей
на судне воруют и лгут.

Фрегат еле-еле плывёт по волнам,
от других кораблей вдалеке,
тужась глубокий проплыть океан
с зияющей дыркой на дне.