Le гендерное

Аля Ветер
Всюду слышал: "На мне не висни!", размышлял, зажимая рот:
Это я не вышел у жизни, а никак не наоборот.
Приложился в тылу к бутыли, отложился в солях на дне...
Этот страждущий был - не ты ли?
Но теперь вышел весь вовне.

Небо сбрызнуто акварелью цвета старого серебра.
Потянулся рукой к варенью (лопай, завтра на фронт пора),
Омочивший рукав в Каяле, чтобы князя поднять со дна,
Этот верящий вновь - не я ли?
Я.
Но - в е р я щ а я.
О н а.

2013