***

Веня Федорова
Корабли иногда тонут,
дети иногда вырастают.
Меня долго пытали
и я сдалась,
мое отражение сказало
ХВАТИТ
и я поддалась.
Моего здесь ничего нет,
твоего тоже,
и меня тоже нет,
есть щелчок пальцев
в темной комнате,
есть чайки,
готовые выклевать тебе глаза
после кораблекрушения.
А шкаф с оболочками я сожгу,
оставлю парочку только:
нырять в кипящее молоко,
в студеную воду.
И оставаться живой.