Вечерний разговор

Анна Хорватова
- Прости  меня!
- За  что?
- За что... за  недопониманье,  может.
меня  так  часто  совесть  гложет...
опять наплыло...  не  вздохнуть.
 О Боже, сильно  давит  грудь.

И  жизни  карнавал
   не  радует - потухли  краски,
а  прежде  яркие  любила  маски.
как  наважденье,  недруги  мои.
Друзей  всё  меньше  здесь:
иных  уж  нет... кто - за  границей.

Вот  раньше  мы  умели  веселиться...
ты  помнишь  новоселье  наше
и  розыгрыш  призов?
портрет  мой  выиграла  Маша...
набросок, но  был  так  похож!
Как  умирал  со  смеху  Жорж -
его  я  фант  когда  читала -
такая  тишина  настала:
он  средство  выиграл   
для  продленья  жизни...

- Да-да...  сейчас  оно  бы  нам
не  помешало.
- Его  там  было  слишком  мало...
годилось только  для  гвоздик  и  роз. 
от  хохота  дружок  наш  в  кресло  врос.
- Про  мой-то  сувенир  забыла?
- Такое  не  забыть,  друг  милый!
сперва  пустяк,  казалось,  чушь:
помада,  импортная  тушь...
но  обыграл: «чтоб  время  было               
надо  мной  не  властно».

Всё  оказалось  правдой,  но  опасной...
- Раз  помним - значит,  с  памятью друзья.
- С беспамятством  мечтаю  породниться               
порой...  ну  почему  нельзя
фрагменты  заменить,  вписав  другие  лица.
- Но  это  будет  жизнь  чужая, не  твоя...               
а  мне-то  в  ней  нашлось  бы  место?
- Отсчёт  начну  со  дня,
             где  я  -  твоя  невеста.


       13  апреля  2013 г.