На кончиках пальцев

Валенсия-Велиция
На кончиках пальцев Любовь подбежала,
                Что-то на ушко ему прошептала.
К сердцу веселому не прижимал,
                Он улыбался, он с ней ведь играл!

Робко, не смело его целовала,
                Словно ребенок она лепетала.
В бал-маскарад все легко превращал,
                Он на мазурку других приглашал!

Время летело, Любовь удивляла,
                Тихо душой, его, молча прощала.
Он словно месяц за ней наблюдал,
                Ясной улыбкой вдали он мерцал!

В вальсе – Бостон, она вдруг запорхала,
                Ревность кнутом его грудь обжигала.
Волком завыл, проявился оскал,
                На благородство и честь не взирал!

Взглядом печальным его провожала,
                Если бы можно начать все сначала.
Он до сегодня лишь все разрушал,
                В сердце свое он Любовь не пускал!

Ну а Любовь, она, в позу вдруг встала,
                Будь ЧЕЛОВЕКОМ! Чтоб я уважала!
Ты же создатель мой! Ждал и страдал,
                Сам же себя, ни за что, наказал!

Я же Любовь! Я всегда побеждала,
                Я за тобой на край света бежала!
Счастье со мной лишь с одной ты познал,
                Сердцем, душою своей возвращал!

На кончиках пальцев Любовь подбежала,
                Что- то на ушко ему прошептала.
К верному сердцу ее прижимал,
                Он как то солнце, от счастья сиял…