Они же когда-то, наверно, любили

Марина Корсакова
Они же когда-то, наверно, любили и ссорились бурно и горячо,
однако, такое количество пыли скопилось, что поиск уже обречён.
Не то, чтоб вели их совместные цели, но так попритёрлись за годы вдвоём,
что каждый отдельно едва ль полноценен, едва ли способен на что-то своё.
Ни ласки нежданной, ни трепетной речи, как капли похожи и дни и года…
Врастают в сознание люди и вещи, которые с нами везде и всегда,
и ни уваженья, ни даже желанья, и каждый живёт, будто взят на постой…
Но всё переживший мираж обладанья ещё их схоронит в оградке одной.