качели

Алёна Парсаева
Ржавчиною красною кичатся
В старом парке детские качели
С ними детворе не наиграться-
Покосились, сдряхли, постарели.
Я бежала к ним через сугробы,
Бурою их болью пропиталась,
Вместе посидели, поскрипели,
Но и я надолго не осталась.
И прощальных всхлипов старой цепи
За дождем расслышать не сумела
Эх качели, милые качели,
Я же вместе с вами проржавела,
Одичала острыми краями,
Покосилась дерзкою улыбкой.
Запевая хрипом с соловьями,
Посчитала жизнь свою ошибкой...
Вас, я знаю, по весне покрасят
Подтянут заботливой рукою,
Так же ярко будем улыбаться,
Но под лаком помнить все былое-
Что оставят..
Как всегда, оставят,
В дождь и слякоть не придут прижаться.
Я учусь под холодом не плакать
И в руках постылых не нуждаться.