Рассвет Атлантида 2

Алексей Коновалов Буз
Утро настало. Тут так бывает.
Пора покидать теплый шелк простыней.
Каждый рассвет, здесь ночь умирает,
Но от лучей тебе лишь холодней.
Нет, ты жива. Земная царица.
Словно мечта, для смертных царей.
Только свободная ты, будто птица,
Сколько бы в клетке не ждало огней.
Время проходит. Не вечна и Вечность.
Воды уйдут и смоют песок.
Ты снова взлетишь, отбросив беспечность,
И корабли вновь пойдут на восток.
Сколько, ответь мне, ты раз воскресала?
Будто бы Феникс, птица из снов.
Только вот жизнь, всегда угасала -
Любви ты боишься, словно оков.
А на тебе вечно любили.
А на тебе и нельзя не любить.
Сколько бы слез в тебя не пролили,
Всем приходилось с тобой уходить...
Так и текли. Века и эпохи.
Твоё возрожденье и твой же конец.
Но берегли любви твоей крохи
Люди, что отдавали тебя под венец...
И утро настало. Ты снова очнулась.
Ты - Атлантида, матерь богов.
Сердце мое к тебе потянулось,
Значит любовь выйдет из берегов...
13.04.13