День космонавтики в России...

Владимир Чибриков 2
                Аркадию Северному

День космонавтики в России!
Гагарин снова, как живой,
С открыток, с маек, с толстых сисек...
Но в этот день был и другой.

Никто не вспомнил человека.
Чьи песни знал весь эсэсэр.
А скоро ведь почти полвека
Как он отпел и отгудел.

О да, гудел он знаменито,
По пьянке записи крутя.
В стаканах красное налито –
Цвет как от стенки у Кремля.

Он  дня не мог прожить без песни.
И перекатывалась песнь
От Магадана до Одессы,
До самых тёмных деревень.

Шуршала плёнка на катушках.
Но баритон его, увы,
Храп каннибалов не разрушил
Далёкой брежневской поры.

И он сгорел в слоях тяжёлых
Той атмосферы внеземной:
Незащищённый и весёлый -
Гагарин песенки блатной.

Теперь эстраду запылили.
Куда не кинь - сплошная муть.
Ну а его вот позабыли
В день смерти просто помянуть.

А может он и ныне бродит
Между людей, среди дворов,
А рядом Шандриков Володя
И друг Серёга Маклаков.

 12 апреля 2013 г.