Отвержение

Алёша Крылов
Город тянется домами,
Горды стены перед нами,
А у нас над головами
Серой дымкой белый свет.

Но за стенами, мостами,
За дорогами, домами,
Как звездою, за долами
Занимается рассвет.

И его рисуют стаи,
И в зеленоликом Храме,
Как алмаз богат цветами,-
Так чудесен Храма свет.

Там листвою осязаем
И мелодией ласкаем,
Где конец твоим печалям,
Как бы ты ни нёс свой крест.