Мужчинам

Ирина Комар Василенко
Смотрю на сына и брата,
На спутника долгих дней.
Поникшие виновато
Мужчины страны моей…

Бесхитростным, не богемным,
Понятным, как братья Гримм,
Заброшенным в быт проблемный,
Горчащий острей, чем дым,

На ласку и брань не жадным
И рвущимся пополам,
Безденежным, безлошадным –
Мужчины, мы рады вам!

Мы, видя, как вы устали,
Подставим свое плечо.
Не бойтесь, мы крепче стали
И любим вас горячо!

Тряхните же гордой гривой!
Ударьте копытом в снег!
Мы рядом, мы здесь, мы живы,
Мы с вами даже во сне.

Мы рядом – и нет причины
Блажить в унынье своем.
Мужчины, ау! Мужчины,
Мы с вами еще споем!