Век Свободы

Ирэн Огински
Прошёл двадцатый век - век крови,
И девятнадцатый давно уж прогремел,
А наступил сегодня век Свободы,
Которого народ всегда хотел. 

Восстаний век и полководцев славных,
Век бунтующих крестьян-рабов,
Сегодня же век искушений разных,
Не требующих цепи и оков.

Сегодня век изъяна и разврата,
Которые разъели доброту.
Скромность и невинность недругом стала
Для народа, убившего чистоту.

И вот она, смотрите, та Свобода-
Огромная ошибка прошлых лет...
Никто из воюющего рода
Не смог бы протянуть совет.

Архангела убрали с идеала,
А на место воздвигли его врага.
Тьма кумиром для народа стала,
А Свет из душ изгнали навсегда.

И за Россию мне обидно стало,
За тот народ, что жаждал сей Свободы.
Философов и гениев от стада
Разделить трудней, чем воду.

Однако, есть ещё в душе та вера,
Которая не позволит дух сломать.
И верить буду я, наверно,
Единомышленников не стану гнать.

Справедливость, вновь, восторжествует,
Лучи Света вместе Тьму убьют,
Покой и торжество в сердцах народа будет,
А Чувства Человека оживут!

Совесть от народа пусть не улетает,
А деньги Богом перестанут быть,
Архангел, вновь, идеалом станет,
И не даст России чистоту забыть!

2010 год