Мы бы...

Ирэн Огински
Скачет всадник - им навстречу
Ветер, свежесть, скорость, дух.
И ничто им не перечет,
Стук сердец одно из двух.

Конь бежит легко и лихо,
Но пред бездной замирает...
Сердце бьется, но не тихо,
Конь, как мрамор застывает...

Он рискнуть собой не смеет,
Потому что он в ответе,
Перебраться он сумеет,
Только всадник есть на свете.

Во сне картину эту вижу:
Конь, приставший на дыбы,
Всадник, к гриве он поближе - 
Две зависимых судьбы.

И мы в пропасть реже бы срывались,
Мало чем бы рисковали,
Равнодушью б удивлялись,
Мало зла бы выбирали.

Дорожили бы каждым вздохом,
Очутившись на краю,
Нас хранили, за нас боялись,
                Те кому мы ненароком,
Доверяем жизнь свою.

2010 год