Земля качалась как гамак...

Катрин Тенсберг
Сквозь облаков тяжёлый слой
Провисло небо надо мной
Из цвета тёмной бронзы
А в скудном свете фонарей
Скользили косяки теней
Все полные угрозы

Земля качалась как гамак
И наседал с насмешкой мрак
И рвалась с жизнью близость
Обшарпанный паром средь волн
Тонул под перистым столбом
На волн сдаваясь милость

В мир тонущий во тьме из мук
Любимой песни вторгся звук
Из зеркала печали
Спустился в мою ночь покой
Посеребрел волны прибой
И страхи истончали

Под крики сумеречных птиц
И шалом мареве зарниц
Не смыслом - ощущеньем
К душе просоленной от слёз
Под звонкую капель берёз
Вдруг снизошло прощенье