Ассоциация...

Ник Туманов
Ассоциация с хлебом - всегда Ташкент.
Так ли уж я в достижении цели строг?..

Чёрт его знает, кто там, в моей башке
тянет за ниточки рифм параллели строк.
Кто кружева плетёт у меня в мозгу,
нижет на леску бисер красивых слов?
Сам я и пару фраз не всегда могу
перелопатить, словно волну весло.
Кто я такой?
Резвящийся ювенал.
Засланный кем-то, походя, казачок.
Я не кумарю вглухую, не пью вина,
даже халява мне не идёт в зачёт.
Прямо рождественский зайчик (господь, прости!)
Родина, отворяй свои закрома...
Только одно сшибает меня с пути:
вечный Сусанин мой - женщины аромат.
Женщина - это время в моих часах,
неодолимый, сладкий до крика плен...

О, сколько своих бессонниц я исписал
на белизне округлых её колен!..


11.04.2013   02:24