Весны приятное томленье

Даниэль Пахомова
Весны приятное томленье
душой воспринимаю я:
и почек буйное цветенье,
и шёпот в тишине ручья.
Я знаю, там, за перекрёстком
остался прежний, долгий путь.
Спешу я с каждым годом к вёснам,
чтоб свежести глоток вдохнуть,
Чтоб яркостью налюбоваться
вновь расцветающих небес.
Стараюсь все дни вёсен вкратце
строкой восторженной прочесть.