Я не свят как луна...

Зимогор Рысь
Я не свят как луна, я не светел как солнце,
И один я в поле не воин,
Я читаю стихи, алкашам да пропойцам,
И большего я не достоин.

Я пою свои песни при полной луне,
Я как волк, что был стаею изгнан,
И немая тоска в душу врезалась мне,
Все глумится, что не был я издан.

А ведь хочется солнца душевного свет,
А ведь хочется чистого сердца.
В современном угаре бы мне не сгореть,
Для себя же не став иноверцем.

Где-то там далеко, где шелками трава,
Расстелилась под синею шалью,
Там давно прозябают сердце и голова,
Что клонится от горькой печали.

Пусть я глуп, не умен, и не признан толпой,
О себе одном я много знаю,
Я люблю горевать честью, правдой с собой,
И от этого вечно страдаю.