Царство мёртвых

Надежда Заветная
Я у судьбы на поводу бреду походкою тяжёлой,
И даже злейшему врагу не пожелаю я такого.

Терять родителей... родных, сменив на скорбь былое счастье,
И в дни весенних выходных семьёю дружной не встречаться.

Терять знакомых и друзей, и вместо "будет" думать "было"
В тени кладбищенских аллей шептать, что жизнь неповторима.

Здесь - душу ранящий покой... Со всех сторон - пейзаж унылый,
Букеты из сухих цветов, деревья в скорби сиротливой...

А я подснежники несу. Они по МАМЕ заскучали...
И в эту позднюю весну её в лесу напрасно ждали...

Букет положен на гранит и увядает молчаливо...
Здесь - царство мёртвых... не живых...
                ... и всё не так, как в ЖИЗНИ было...