Ростислав Мстиславич

Владимир Трофимов 3
Ростислав Мстиславич,Великий Князь Киевский 1240г.

Мстислав Давыдович,отец Ростислава,князь Смоленский 1219-1230г.

Данило Романович,князь Галицкий 1205-1206,1211-1212,1229-1231,1233-1235,1238-1255г.,Тихомльский и перемышльский 1211г.,Владимиро-Волынский 1212-1231г.,король Галицкий 1255-1264г.

Михаил Всеволодович Святой,князь Переяславский 1206,Новгородский 1224 и 1229г.,Черниговский 1224-1236,1243-1246г.Галицкий 1235-1238г.,Великий Князь Киевский 1238-1246г.



Сын Мстиславов-Ростислав
Посчитал, что будет прав
После бегства Михаила
"Пред монголами то было"
Киев-град, забрать наскоком
И прижиться там до срока
Это он осуществил
Ох!Видать проворен был!
Из Смоленска добирался
Первым рядом оказался
У "Стола" то Золотого
Разве нЕбыло иного
Претендента где-то рядом
Были, даль окинем взглядом
Рюриковичи кругом
Ближнии князья причём
Этот всех опередил
Киевлянам правда был
Чужаком, совсех сторон
На изгнанье обречён
Князь то Галицкий, Данил
Нахальство это не спустил
Скоро в Киев-град въезжает
Ростислава он хватает
И выводит прочь за стены
Но и сам не стал заменой
Даниил уходит вскоре
Город ожидает горе
Горе-горькое, беда
Как и иные города
Будет он Батыем взят
Не вернётся уж назад
Мощь, Величие Столицы
И князьям не погордиться
Звонким Титулом своим
Быть Великим Киевским.

   2013г.