Воины средь тишины

Татьяна Штепа
Средь тиши затерявшихся просек,

Под печалью раскидистых крон

Время боль их всё дальше уносит,

Выставляя столетий кордон.
               
Не откликнутся смелые воины:

Одинокий лишь шелест листвы.

Они жертвы,рождённые войнами.

Пьедестал их-венки из травы.

Судьбы пулей свинцовою выжжены.

Им не вырваться из тишины.

Воплощением высшей цены

Спят в тисках раскалённой войны.