В кулаке искалеченных пальцев

Олег Краснощёков
               
               
Я читаю стихи, тренируя досужую память.
Моя память, не смейся, – заслуженный мастер спорта.
Чтоб потери считать и полжизни о них помнить,
У меня больше нет иль «почти не осталось пальцев».

Снова вечер. Я в клинче - опять затянул спарринг.
Я бинтую культи для перчаток тугою аортой…
Ждёт слепой рефери. Гонг звенит. Посылаю всё к чёрту
То, что мне доставалось от жизни, – кулак в праздник.

Я теряю стихи, как теряют ненужную память.
Рефери все потери учтёт на обратном отсчете.
Может быть, среди них и отыщется как-нибудь что-то,
Что немеет сейчас в кулаке искалеченных пальцев?..

12 марта 2013 года