Что человека вдруг приводит к Богу

Лариса Ястребова
  Что человека вдруг приводит к Богу?
  Страдания, обиды и потери!
  И ищет он мучительно дорогу,
  Стучит в незапертые двери,

  Прощенья просит, слезы проливает,
  Но только лишь желанное получит,
  О Боге, об Отце он тут же забывает,
  Ни совесть,  ни раскаянье не мучит!

  Наш Добрый Пастырь, милосердный Отче!
  Прости своих детей неблагодарных
  И немощных. Ты всех нас любишь очень:
  Младенцев,  стариков, искусных и бездарных

  И терпеливо ждешь своих заблудших чад,
  Когда они к Тебе вновь в двери постучат!


Примечание: на фото Тульский храм Спас-на- Горе в Заречье.Все стихи  цикла посвящены о.Олегу, протоиерею этого храма.