Золотые люди

Ирина Комар Василенко
               

Есть такие люди – обладают
С чутким пониманием основ
Архисверхъестественнейшим даром
По ветру держания носов.


Это тоже не простое дело,
Не хухры-мухры, не трын-трава –
Вовремя, а главное, умело
Вставить в речь полезные слова,

Вовремя уйти за чью-то спину
На этапах данного пути,
Вовремя укрыться в середину,
Вовремя на пенсию уйти.

Каждому знакомы эти лица.
Им всегда сопутствует почет -
Тем, кого и пуля не боится,
Тем, кого и совесть не берет.

Так и процветают по старинке
Под знаменами любых времен
Золотые люди серединки,
Обтекаемы со всех сторон.