Картина природы

Зоя Дудина
Стою на вершине  – лишь день разгорался,
Туман расстилается белым ковром.
И, кажется, сразу весь мир  затерялся,
Закрытый огромным молочным шатром.

А солнце, проснувшись, улыбкой сияло,
К земле направляя лучистый поток,
Попутно, коснувшись, меня приласкало,
Но ветра я слышу уже  шепоток.

Дохнул он прохладой и тут же умчался,
Сорвав мимолетом с плеч тонкий платок,
А следом за ветром туман распрощался,
Открыв перед взором реки завиток.

Смотрю, а на небе барашками тучи,
Свинцовая речка уже на холсте.
Из мелкого дождь превратился в колючий,
Следы оставляя на жёлтом песке.

Как быстро в природе картина менялась,
Художница рядом, всегда под рукой:
Вот лучиком солнца  в реке расписалась,
А ветер картину  рисует волной.

фото автора  май 2013, речка Увелька,Красная горка