Мой первый стих как я был у них

Николай Талашко Гранёный
.Мне сегодня приснился снова
Параллельный мир, как я сам считаю…
Ни у кого не просил я этого слова,
Но от кого-то я его получаю.

Очутился я в мире странных людей
Звавшихся высшим обществом в мире,
Но они относились к персоне моей,
Как к человеку-гостю в их квартире.
Эти люди во многом были странные,
В обычном смысле они не ели,
Хотя были изысканнейшие гурманы,
Но ни столовых, ни кухонь не имели.

Гостепреимные до невозможности,
Но это я сам так решил за них;
Жизнь не малейшей сложности
Не представляла им ни на миг.
Они считали себя не лучшей  нацией,
Не выше всех других представали;
Они обеспеченнейшей цивилизацией
Во всём мире себя называли.

О нас они всё прекрасно знали…
Говорили, что сами были такими;
Опишу, как они меня угощали,
Как я занимался гурманством с ними.
Они дали мне прибор небольшой
Величиной с ладонь…  я взял осторожно
«Бери и пользуйся им это повар твой
Ты  научишься быстро это не сложно.
Но надо чтоб был он с тобою рядом
Это очень важно – мотай на ус:
Осязай его, обоняй и фиксируй взглядом,
Тогда ты поймёшь его силу и вкус…

Желанья загадывай понемножку
Не объедайся, будь терпеливым»…
И загадал я жаренную картошку,
Воблу и два литровых бокала пива.
И я почувствовал вкус в полной мере,
Понимающе мне сосед улыбнулся;
Но тут заскрипели где-то двери
И я хмельным и сытым проснулся.