Всё просто

Юдит Леева
Всё просто, за осенью осень. Проходит жизнь.
Без размышлений, зачем и кому это надо.
И тот, кто рядом тихонечко скажет: держись,
Потом подумает и уверенно скажет: падай!

И ты полетишь, как желтый осенний лист
Так мало пожив и многое не понимая,
Но ветер не даст упасть сразу вниз
И ты, умирая, веришь, что будет ещё май.

Всё кончится на холодной сырой земле.
Исчезнешь, как всё до тебя, безвозвратно.
Всё просто, за осенью осень на календаре
Без размышлений, зачем и кому это надо…

Москва, 11.04.2013 г.