Осеннее

Вальтер Раум
Закружусь в кленовом листопаде.
Заиграю  в  звонкую  свирель.
Я в осеннем парке разгулялся,
Мне сентябрь дороже, чем апрель.

Золотые  листья  обнимаю ,
Подношу к лицу и к небесам.
Жёлтое  на  фоне  голубого
И привет от клёна облакам.

А река под берегом мечтает,
Чтобы  листопад  её  ласкал.
Чтоб кленовый лист над ней кружился
И  ладошкой  воду  обнимал.

Но листва ложится лишь на землю,
Золотит  мне  плечи , рукава .
По  ковру  кленовому  шагаю
И поют в душе осенние слова...