Сыну

Гойзман Шимон
Далеко ж от всякой дряни
Ты уехал, наш курянин...
Может правда, из-за “морья”
Лучше видно то подворье,
Где в пыли, средь мата с блеском
Пролетело твоё детство?
Теперь, дожив до сорока,
Наверно смотришь свысока
На всех оставшихся вдали
Всё в той же грязи и пыли?!


© 25.01.2004