Ты когда меня не любишь

Коломбина Та
Ты когда меня не любишь,
закрывай глаза и уши.
Ты тогда меня не слушай
и не созерцай..
Ты когда меня не любишь,
помни, что я королева,
не прощающая подлость,
даже молча не зевай...
Притаись утёнком, кролем,
Спрячься в норке сновидений,
Если ты меня не любишь,
не тяни за мой рукав...
Если любишь-
будь со мною,
будь со мной всегда
и всюду
моим рыцарем упрямым
с гербом власти
на устах...
Прикоснись ко мне
и помни;
если ты меня не любишь
станешь тенью,
станешь прахом,
станешь талою водой..
Я тогда умру от горя,
если ты меня не любишь,
мир погаснет,
все убудет...
Души не найдут покой..