Муслиму Магомаеву

Анатолий Щербак
МУСЛИМУ МАГОМАЕВУ

Святость Божьих даров голубыми кометами
Мчит преодолевая историю вечности
И ворвавшись в сей мир оживают с рассветами
Те дары прародители чар безупречности

Лучезарно цветут суетой не растоптаны
И родившись дитя мощь их в жизнь воплощает
Тихо крепнут они из чудес будто сотканы
Шелестят и уж мир тем попыткам внимает

Одарить благом ближних воспеть гордо истины
Тот кто послан Всевышним творить превосходство
Исцеляет моменты что мраком пронизаны 
Верным провозглашает надежды господство

Непомерный талант превозмог штампы схожего   
Твой сияющий дар люда тайные чувства
К вихрям дрожи вознёс в день начала пригожего 
Лишь коснулся сердец добрый гений искусства

Миллионы очей переполнил блеск магии
Той что высек ты враз из творений великих
Не стал тон откровений тех шрамом бумаги – 
Уникальным шедевром эпох разноликих

Дивный творчества светоч как дань вдохновенному   
Воссиял самобытности чистой энергией
И поверил народ мастерству несомненному
Суть любви к тебе скорбной не стихнет элегией 

Ты явился Орфей и явил нам сокровище
В совершенство врата распахнул улыбнувшись
Твой феномен не мерк на сценическом поприще
И сегодня едва где-то слуха коснувшись

Благородный твой голос восторг пробуждает 
Чудоносный живой будто птах из легенды
Взмыв бессмертным им публику лет окликает
Там где с песней сошлись моды эксперименты

Хоть пестрят новизной исполнений достойных
Никогда не затмить им способности гения
Шквал оваций взрывных в выступлениях сольных
Тайну общности зрительских лиц умиления

Сколько сцен золоченых престижа софитами
Принимало тебя триумфатором радостно
Бил твой конь светозарный о твердь ту копытами
Твой талант о котором творцы молвят пафосно

Та харизма что толпы сражала поклонников
И сегодня с экранов сходя продолжает
Как бессмертия сила с целебных источников
Светлый образ твой в зрителя радость вселяет

Грациозных движений чарует динамика
Каждый жест будто живость трактует мелодии 
И людей единит ощущение праздника
Фальшью не подменить что не скомкать в пародии

Ибо ты созидатель особых тех праздников
Совершенства жемчужин нетленных воистину 
Славят преданно их миллионы соратников   
За судьбой наблюдают дальнейшей их пристально

Поколений любовь твоей спутницей вечной
Несомненно останется добрый наш гений
Пусть твой голос могучий освоит Путь Млечный
Как однажды секрет наших сердцебиений

Тот кому находиться вблизи посчастливилось
Аплодировать стоя хоть раз несравненному
Не забудет как счастье к фантастике близилось
Льнули к пению чувства гурьбой вожделенному

Не пропасть вдруг наследию мастера без вести –
Пред Великим бессильны посланцы забвения
И любовь поколений под стать прочной крепости
Сбережёт святость каждого произведения

© A.VENETUS.

БЛАГОДАРИМ ТЕБЯ И СВЯТО БУДЕМ ПОМНИТЬ…