Может быть, я неудачница

Галина Уланская
                Может быть я неудачница,
                Иль душа моя черна?
                Шлейф грехов за мною тащится
                Или завистью больна?
               
                Ведь всегда я была искренна,
                Не темнила, не лгала,
                Нет во мне повадки низменной,
                Честною во всем была.
               
                Не всегда пусть была праведна,
                Я в «святые» не тянусь,
                Но свой край люблю я пламенно
                И люблю святую Русь.
               
                Выйду я в широко полюшко:
                Травы плещут, как волна.
                Ах ты, доля, моя долюшка,
                Небо ясное без дна.
               
                Край сосновый,
                Край березовый,
                Край косуль да журавлей.
                Серебрится даль озерная,
                След плывущих лебедей.
               
                Пара белая красивая
                Ведет стайку лебедят.
                На прибрежных ветках ивовых
                Слезы – капельки блестят.
               
                От восторга иве плачется –
                Хорошо на свете жить!
                Разве можно неудачнице
                Красоту такую зрить?..