Любимая моя чеканутая!

Эл Эм
Отбросим пустословности.
Кусай мне руки до крови,
Чтобы гораздо дольше "больно","на неделю",
Чтобы твои небесные хотя бы на немного, но мои...
Тебе ведь не нужны мои земельные.

Беспутная, распутная,
Глупая, соната лунная, безумная,
Яичной скорлупой облитая, разутая,
Любимая моя чеканутая!
Ты ненавидишь мою гигиеничку,
Торты шоколадные и долгую на остановке "единичку".
Истеричка.

Шершавым языком глотаю маковые крошки.
А следом, как улитка, мокрая дорожка.
Я помню каждый сантиметр той афишной арт-обложки,
Автобусные грязные разбитые окошки
И на бардюре матовые черные коты и кошки.
Ах да, тебе же теперь можно,
Слышишь?
От алкоголя и до дури -
Всё легально.
И мне, наверно, было бы плевать в чью шею ты сейчас там дышишь,
Пьяные буквы со смешками пишешь,
если бы не...
если бы...
(не расстояние)
не важно!

А у меня опять тут дружба в одну сторону,
Как и любовь.
В "комнате смеха" счастье тоже,
Веришь, одностороннее?..
Это всё равно, что спать не с тобой.
Такое же всё
Постороннее.
Это как наутро – чужие,
Не те, что пугали с экранов в 86-м
И без Уивер в главной...
Поспешили.

Что самое смешное – дело не в тебе,
Во мне, конечно, кто бы сомневался.
Любимое твоё "прости" на "уходи",
"пошла ты" на "спасибо" без "останься".
Давай, растворяйся в полосках на свитере.
В сказочно-волшебном Питере. (Хочется выть на него!)
Я буду зрителем.
Вы это видели?

13 апреля 2013