Мне бы...

Наталья Жердецкая
За березками, за пригорками, за луной
Есть полынные, пряно-горькие, облака.
Я иду туда. Мне назначено быть одной.
Далека моя тропка узкая, нелегка.
Мне бы ждать тебя, мне бы петь с тобой, улетать
Хоть куда-нибудь – за кукушкин холм, в синеву…

Пролегла черта, за которой нет ни черта.
Не поймать тебя. Дай хоть пуговку оторву…