Раздумье Джека

Ирэн Огински
 по мотивам фильма "В Глазах Убийцы" 2011

Я вижу то, чего не ждал,
 Я вижу то, чего не видел,
 И как я смог, но я обидел
 Ту, кого я обожал.

 Она сидит совсем одна,
 Она раздета до гола,
 Она забилась от меня,
 Но почему со мной тогда?!

 Она со мной и не уходит,
 Она боится, но заходит...
 Любит, верит и хранит,
 Но я-то знаю ЧТО победит.

 Его глаза видели всё:
 Что было мерзко, тёмно в мире,
 Что происходило в той квартире,
 Убийцей стал он, ну и что?

 Когда сумел увидеть мир я,
 Когда увидел миг веселья,
 Что-то странное во мне
 Вдруг проснулось, но на дне,

 Осталось все, что я любил,
 Все во что верил, чем дорожил,
 Теперь я просто убиваю,
 Про себя я забываю...

 Я смотрю на небо,
 Туда, где я ещё не был...
 И не думал я, что увидя птицу
 Буду жить в глазах убийцы...