курящие

Хрустальная Герда
я их представляю черно-белыми картинками,
какими то дырявыми легкими, охрипшим голосом,
какими то двухгранными из прошлого отрывками,
курение я бы считала их главным минусом.

хотя курящие - по своему, пытаются отвлечься,
от брошенных бывших, от будущих несладких,
наверное, они мечтают от земли всей оторваться,
и не бывает у них отношений гладких.